Услуги автоэвакуции приносят хороший доход

Автоэвакуатор (Полтава это или другой город) может приносить своему владельцу немалый доход. К такому выводу пришли журналисты, пообщавшиеся с 47-летним Сергеем Гончаренко, который имеет в собственности два эвакуатора. Он на каждой из спецмашин зарабатывает около 1 тысячи гривен в день, на одной ездит сам, а на вторую нанял водителя, которому платит зарплату.

«Часто приходится ездить в села, удаленные от города, — рассказывает Сергей Петрович, — люди покупают себе авто, дома, дорогую мебель, но в технике разбираются плохо, вот и нужна им буксировка авто (Полтава в этом плане такой же показательный пример, как и Винница, в которой и живет Сергей Гончаренко).

Каждый день он сам на одном из эвакуаторов ездит на 3-5 вызовов. Если это работа в городе — то цена меньше, а выезд в села — уже дороже. Перевозка спецтехники — это ещё более выгодный выезд, только и требования к эвакуатору и умениям водителя возрастают.

Как рассказывает Сергей, неплохие возможности заработка на эвакуации авто приметили многие украинские предприниматели. К примеру, для начала бизнеса можно купить поддержанный автомобиль и специальную автоматическую лебедку. Последняя периодически ломается (рвется трос), но стоит данный инструмент от 500 до 1000 гривен. Окупить вложения на покупку и содержание авто можно достаточно быстро — приблизительно за полгода.

«Лучше всего мне стало жить после того, как на наш рынок пришли китайские автомобили, — продолжает рассказ предприимчивый бизнесмен. — Частенько приходится эвакуировать «амулеты», «черри», «джагги». Ремонтировать их самостоятельно — это достаточно проблематичное занятие, вот и приходится владельцам ездить в централизованные СТО, то есть заказывать буксировку. Дальше в рейтинге поломок идут «лады» и «жигули» с карбюраторными моторами, но эти авто уже умеют ремонтировать многие владельцы. Наибольшее число заказов приходится на начало осени, когда ударяют первые холода, и на весну, так как часть дорог приходит в полную неисправность».