ТОП-5 случаев, когда ваше авто может забрать ГАИ

Не хотите неожиданно стать пассажиром после встречи с инспектором ГАИ? Тогда вам необходимо знать основные причины, по которым авто может быть эвакуировано на штраф-площадку. Кроме того, эксперты подсказывают, что необходимо делать, если избежать опасной ситуации вы не смогли!

1) неисправности авто. К изъятию подлежат автомобили с проблемами в тормозной системе или неработающим ролевым управлением. В ночное время нельзя ездить с поломанными фарами или габаритными огнями, а во время снегопада — с неработающим стеклоочистителем.

Чтобы авто не изъяло ГАИ, нужно вызывать автоэвакуатор (Полтава это или другой город) самостоятельно или же настаивать на том, что вы едите с минимальной скоростью к месту ремонта или стоянки.

2) наличие прав и техпаспорта. Если нет страхового полиса, то вас могут лишь оштрафовать, а вот если нет свидетельства о регистрации и прав, то авто могут изъять. Несоответствия по техпаспорту тоже могут стать проблемой. Установили ГБО, а в техпаспорте прописано бензин — вот вам и сложности.

Чтобы авто не изъяли, звоните родным, чтобы привезли права или техпаспорт. Также помните о том, что зарегистрировать любые изменения можно в течение 10 дней, если этот срок ещё не прошел, то авто не отвезут на штрафную площадку.

3) Езда в нетрезвом состоянии.

Прав вы точно лишитесь, а вот чтобы не забрали авто, звоните тому, кто с правами и трезв или вызывайте автомобильный эвакуатор сами.

4) авто могут забрать из-за неоплаченных штрафов. Если дело передали в исполнительную службу, то ваша машина уже в розыске.

Чтобы автомобиль не забрали на штрафплощадку, оплатите долги.

5) классическая проблема — неправильная парковка или авто создает помеху дорожному движению.

Будьте внимательными, когда оставляете автомобиль на дороге.