Во Львове эвакуаторы забирают по 12 авто

В настоящее время в самом крупном западно-украинском городе — Львове работают только 3 эвакуатора, занимающиеся принудительной транспортировкой авто, нарушивших правила остановки и/или стоянки. Еще одно спецсредсво пока что находится на ремонте. В среднем количество эвакуированных автомобилей за один летний день составляет 12 единиц, о чем сообщает пресс-служба местного городского совета.

«Все наши действия начинаются только тогда, когда на место нарушения правил дорожного движения прибывают сотрудники ГАИ. Без них проводить автоэвакуацию мы не имеем права», — отмечает Иван Рыбак, инженер отдела по парковке предприятия «Львовавтодор»

Спецсредства перемещают автомобили провинившихся водителей на штрафную площадку, которая находится на улице Конюшенной, 13. Впоследствии именно тут можно забрать машину после выплаты штрафа.

Всех водителей без исключения сотрудники ЛКП «Львовавтодор» просят не нарушать правила дорожного движения и не парковать машины в неположенных местах. Часто припаркованный с нарушениями ПДД автомобиль блокирует движение общественного транспорта и становится причиной больших пробок, а то и аварийных ситуаций.

Понятное дело, что столь незначительное число спецсредств не способно удовлетворить всех потребностей столь большого города. Число нарушителей ежедневно превышает 5-6 десятков, а за одну смену выполнить больше 3-4 ходок водители эвакуаторов просто не успевают. Отсюда и среднее значение в 12 автомобилей, отправленных на штрафплощадки.  Так, эти 3 автоэвакуатора в Полтаве даже не справились бы, а ведь тут в 2,5 раза меньше население и количество автомобилей в эксплуатации.