Зимняя трасса: кто поможет?

С наступлением сильных морозов и высокой заснеженности дорог активизировалась потребность в такой услуге, как автоэвакуация (Полтава это или, к примеру, Луцк). На помощь пострадавшим автомобилям могут прийти не только эвакуаторы, но и другие автомобилисты и даже спасатели МЧС. В обычных условиях надеяться лучше всего на себя и сервисы эвакуации, но зимой, да ещё в лютый холод, все варианты хороши.

Рассмотрим плюсы и минусы основных помощников на зимней дороге.

Другие автомобилисты:

Плюсы:
1) помогают бесплатно;
2) могут оказать помощь максимально оперативно, так как проезжают мимо вас;
Минусы:
1) может никто так и не остановиться, а вы впустую потратите драгоценное время;
2) порой заинтересованы лишь в том, чтобы вы «отвязались»;
3) зачастую помощь не квалифицирована. К примеру, вытягивая авто из заноса, вы можете оставить его без заднего бампера, а то и с другими повреждениями.

Представители МЧС:

Плюсы:
1) помогают бесплатно;
2) как правило, их помощь профессиональна.
Минусы:
1) оперативность может страдать, порой специалисты по чрезвычайным ситуациям добираются до пострадавших через много часов, а то и дней;
2) спешка и не заинтересованность в ваших проблемах. МЧС-ники хотят быстрее выполнить свою работу и отправится на отдых или другой объект.

Профессиональная автоэвакуация:

Плюсы
1) оперативна помощь;
2) высокий профессионализм;
3) заинтересованность в решении проблемы;
Минусы:
Только один — это платна услуга.

Безусловно, преимущества автоэвакуации очевидны, поэтому этот сервис и является платным. В то же время, в суровых зимних условиях, все три источника помощи не стоит отбрасывать. В подобных ситуациях любая возможность может оказаться спасительной, причем не только для вашего автомобиля, но и для здоровья автомобилиста и его пассажиров.