В Украине представили новые образцы спецтехники

Корпорация «Эталон» представила два новых образца грузовой техники на украинском рынке. Дебют новых грузовиков, которые довольно легко переоборудовать в другую спецтехнику (в том числе и автоэвакуаторы), состоялся в рамках международной выставки InterBuildexpo 2014, проходившей в Киеве.

Наибольшего внимания заслуживают два транспортных средства — самосвал Ashok Leyland и бортовое авто TATA. Обе эти модели подходят как для непосредственного использования в сфере строительства, так и для других целей, в том числе перевозки продовольствия, работы в качестве автомобильных эвакуаторов, промышленных фургонов и т.д.

Среднетоннажный самосвал Т-1518 — это один из самых эффективных образцов спецтехники индийского производства. Грузоподъемность данного самосвала достигает 10 тонн. Авто получило 5,7 литровый мотор на 184 лошадиные силы мощности. Кузов, объём которого превышает 8,5 кубических метра, как и гидравлика, разработан голландской компанией Hyva. Она не первый год специализируется на изготовлении различных надстройках для коммерческих автомобилей.

Вторая новинка украинского рынка — борт Т-713,21 от компании ТАТА. Грузоподъемность этого транспортного средства составляет 3,5 тонн. Тут установлен 130-сильных двигатель, соответствующий стандарту Euro3. Такое авто — идеальный выбор для самых разнообразных вариантов использования. Данный борт подходит как для перевозки продовольствия или сырья, так и для работы в качестве автоэвакуатора (в Полтаве или любом другом городе). Благодаря отличной мощности, универсальности допустимых надстроек и повышенной маневренности данная спецтехника отлично подходит для городских условий эксплуатации с узкими улочками и большим количеством припаркованных вокруг автомобилей.