В Севастополе будет больше работы для эвакуаторов

Проблема нарушений правил парковки и стоянки актуальна сегодня практически для любого крупного города. Следовательно, востребованы и автоэвакуаторы в Полтаве, Сумах, Черкассах, Севастополе и других городах. Так, к примеру, в Севастополе сейчас предпринимают меры, чтобы у автомобильных эвакуаторов работы прибавилось. Специально для автомобилей, которые припарковались в неправильных местах, планируют создать штрафплощадку, следовательно, бороться с нарушителями будут намного активнее.

В соответствии с распоряжением местного руководства, в городе откроют новую штрафную площадку, которая предназначается для автомобилей, припаркованных в неположенных местах.

Ситуация с неправильной парковкой автомобилей усугубилась после того, как в центре Севастополя закрыли для стоянки транспортных средств одно из самых популярных мест — площадь Нахимова. Именно там активно парковали свои авто многие водители. Взамен этого подходящих альтернатив для стоянки местными властями предложено не было. В связи с этим некоторые владельцы авто нарушают запрет и все равно паркуют авто на площади. В результате эти автомобили, как правило, забирают эвакуаторы.

В летнее время число автомобилей в Севастополе увеличивается, так что сложностей с эвакуацией становится гораздо больше. С одной стороны не хватает спецтехники для эвакуации, а с другой — некуда доставлять «провинившиеся» авто. С числом автоэвакуаторов пока проблему не решили, а вот место для транспортировки автомобилей подыскали — это будет площадка военного городка на улице Хрусталева. Общая площадь, которая предназначается для автомобилей-нарушителей, составит около 5 гектар. Теперь эвакуаторам только нужно успевать подвозить новые и новые авто.