В России продолжают использовать автоэвакуаторы для угона машин

Житель российского города Ульяновск при помощи автомобильного эвакуатора угнал автомобиль, стоимостью около 70 тысяч долларов.

Недавно мы рассказывали, как в Москве была пресечена попытка угона автомобиля с использованием эвакуатора. А вот на этой недели в городе Ульяновск аналогичная попытка удалась, но полиция уже определила виновника.

В начале апреля в городскую полицию Ульяновска обратилась 29-летняя жительница, которая напасала заявление об угоне автомобиля Лексус. Стоимость такого автомобиля оценивается приблизительно в 70 тысяч долларов.

По рассказам пострадавшей, неприятному инциденту предшествовали события, которые случились в ноябре 2013 года. Во время движению по Московскому шоссе у её автомобиля неожиданно отказали тормоза. Из-за этого женщине пришлось оставить иномарку на том месте. Регулярно она наведывалась, чтобы проверить сохранность транспортного средства. Но в апреле этого года, в очередной раз прибыв на место, гражданка свой Лексус не обнаружила.

В ходе оперативных действий полиции было установлено точное местонахождение иномарки, а также задержан подозреваемый. Угонщиком оказался 28-летний человек, который признал свою вину. Он, используя автоэвакуатор, вывез дорогостоящий автомобиль на парковку, планируя разобрать иномарку и продать запчасти.

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело.

Безусловно, случившаяся ситуация не самая ординарная. Мало кто решится оставить дорогое авто вблизи шоссе на четыре месяца. Можно сказать, что своеобразный повод дала сама владелица Лексуса. Но тот факт, что в качестве главного инструмента правонарушения злоумышленник решил использовать автоэвакуатор, уже не удивляет.

Очень надеемся, что автоэвакуаторы в Полтаве для таких целей никто использовать не будет!