В Москве при помощи эвакуатора угнали BMX X5

В российской столице злоумышленники похитили автомобиль BMW X5, воспользовавшись услугами эвакуатора. Схема действий оказалось очень простой, но и правоохранители не дали маху, своевременно предотвратив реализацию преступного плана!

Современная система безопасности автомобиля делает его угон довольно сложным и рискованным делом. Оценив эту проблему московские злоумышленники решили упростить себе задание — вызвать автоэвакуатор и просто отбуксировать дорогую иномарку в нужное им место, где, к примеру, проблема сигнализации уже не имела бы значения!

Принцип действий оказался одновременно очень хитрым и простым. Угонщики вызвали автомобильный эвакуатор на улицу Авангардную, где у обочины стоял автомобиль BMW X5. Водителю спецтехники они продемонстрировали поддельные документы на автомобиль и попросили отвезти дорогой внедорожник в гараж на улицу Скотопрогонную, где якобы они собирались самостоятельно осуществлять ремонт. В действительности, как стало известно правоохранительным органам, в данном гараже преступники планировали отключить сигнализацию без свидетелей и, скорей всего, разобрать авто на запчасти.

Вероятнее всего этот план и был бы воплощен в жизнь, если бы не оперативные действия полицейских. По сообщениям пресс-службы московского отделения ГУ МВД, пара подозреваемых в хищении автомобиля BMW X5 была задержана сотрудниками уголовного розыска на севере столицы.

В настоящий момент времени все подробности произошедшего не известны. Тем не менее, потенциальная дополнительная проблема для водителей автоэвакуаторов на лицо. Теперь им нужно тщательнее смотреть на предоставляемые им документы.

Интересно, пытались ли задействовать в преступных планах автомобильные эвакуаторы в Полтаве?