В Москве будут эвакуировать авто с иностранными номерами

Власти Москвы будут отправлять на штрафные стоянки автомобили с иностранными номерными знаками при нарушениях правил парковки. Только такой метод борьбы возможен тогда, когда определить владельца транспортного средства не удается. Об этом сообщил Максим Ликсутов, глава московского департамента транспорта.

Эвакуация (Полтава это или Москва) — это один из немногих методов борьбы с нарушениями правил парковки автомобилей. В столице России от этого постепенно отказываются в пользу выписывания штрафов, в то время как в различных городах Украины ситуация остается слабо урегулированной. Но если установить владельца авто нет возможности, других действенных методов даже в Москве нет — нужно эвакуировать. «В этом случае владельцы авто будут приходить на штрафплощадку и самостоятельно искать свой автомобиль» — уверяет Ликсутов.

Такой порядок в российской столице вступает в силу с 1 января 2014 года и затронет как автомобили с иностранными номерами, так и те авто, номерные знаки которых умышленно или неумышленно скрыты. При этом с осени 2013 года автоэвакуация в Москве является платной и платят за неё именно провинившиеся водители.

В настоящее время владельцы авто, которые зарегистрированы в других странах, не получают штрафов. Следовательно, бороться с иностранными правонарушителями можно за счет эвакуации автомобилей. Интересно, планируют ли перенять такой метод в нашей стране? Пока что автоэвакуация автомобилей с иностранными номерами у нас вообще не урегулирована!