В Киеве хотят вернуть эвакуаторы за неправильную парковку

Новые киевские власти хотят вернуть на улицы столицы автоэвакуаторы, которые будут доставлять на штрафплощадки провинившиеся авто. В настоящее время против таких мер высшие чины в ГАИ, а вот фракция «Удар» даже несмотря на это подала законопроект о внесении соответствующих изменений для узаконивания работы службы эвакуации.

Все автоэвакуаторы в Полтаве и Украине в целом можно разделить на две большие группы. Это спецтехника, которая приходит на помощь в случае поломок на дороге, а также карательный инструмент, который не так давно транспортировал в Киеве и других городах автомобили, нарушающие правила остановки и стоянки. Понятное дело, что к первой категории отношение благосклонное, а вторую — мягко говоря, не сильно любят.

Одно из желаний новоизбранных киевских властей заключается в переводе работы принудительной эвакуации в правовое поле. Для этого нужно внести поправки в закон Украины «О дорожном движении», после чего местные власти смогут эвакуировать автомобили-нарушители правил парковки или же блокировать их дальнейшее передвижение при помощи спецсредств.

О такой инициативе недавно заявил Алексей Резников, который является секретарем Киевгорсовета и заслуженным юристом страны. По его мнению, деятельность принудительной эвакуации в бытность работы на посту мэра Леонида Черновецкого не была подкреплена законодательно и даже была запрещена через суд. Сейчас же, самое время идти в ногу с европейским законодательством, где подобная эвакуация автомобилей весьма распространена. Такая практика имеет массу преимуществ — она предотвращает заторы, «тягучки» и «пробки» на дорогах, а также побуждает водителей не нарушать ПДД, оставляя автомобили в непредусмотренных для этого местах!

Противников данного решения также хватает. В ГАИ многие уверены, что использование эвакуаторов и штрафных площадок — это верный путь к взяткам и коррупции. Какое же мнение окажется правым?