Не оставлять автомобили на канализационных люках

В Киеве новая проблема с парковкой автомобилей. Пока что коммунальное предприятие «Киевводоканал» просто просит автовладельцев не парковаться на люках, но, как правило, такие пожелания не дают результатов.

В последнее время участились ситуации, когда припаркованные автомобили становятся преградой для работы аварийных бригад водопроводных служб Киева. Причина в том, что многие автовладельцы оставляют свои машины непосредственно на крышках люков. До тех пор, пока освободить данный участок не удается, устранить аварию очень проблематично, а порой и вообще невозможно.

Если ситуация критическая, то работники коммунального предприятия ранее самостоятельно пытались решить проблему. В одних случаях они вызывали эвакуаторы Правда, владельцы авто сами отказываются оплачивать услугу и это становилось причиной конфликта (работники автоэвакуаторов в Полтаве, наверняка, знакомы с такими казусами). В других случаях аварийщики просто передвигали автомобиль своими силами. Но и тут периодически возникали жалобы водителей на повреждения авто, вплоть до требований денежной компенсации. Понятное дело, такие меры не стали решением проблемы.

Единственный приемлемый вариант — поиски водителя. Хотя пока представители ЖЭО пытаются связаться с автовладельцем, жители многоэтажных домов сидят без воды. Кроме того, существенно увеличивается риск разрушения асфальта и провала других авто, из-за серьезных подмывов почвы.

«Киевводоканал» просил водителей внимательно следить за местами парковки, а если уж избежать стоянки на канализационных люках не удается, то хотя бы оставлять номер телефона на лобовом стекле для непредвиденных ситуаций.