Водитель «спас» авто с платформы автоэвакуатора

Штрафные санкции за нарушение правил парковки или стоянки не любят не только в Украине или странах СНГ. Видя автоэвакуатор в Полтаве или Лондоне — у двух водителей разной национальности и менталитета будет практически одинаковая реакция. Почему мы так уверены? А потому что недавно в Лондоне водитель, чтобы не платить деньги за штрафстроянку, решил угнать свой автомобиль уже с платформы эвакуатора.

На столь дерзкий поступок решился молодой англичанин, который неосмотрительно оставил свое авто в неположенном месте. Когда он вернулся к автомобилю, увидел, что тот уже находится на платформе автоэвакуатора и вот-вот отправится на штрафную площадку. Чтобы избежать такого наказания водитель, рискуя сохранностью своего ненового авто марки Vauxhall, да и своим здоровьем тоже, угнал транспортное средство прямо с платформы автоэвакуатора. Это стало настоящей неожиданностью как для работников спецтехники, так и для всех свидетелей случившегося.

Сев за руль авто, он спрыгнул с платформы и, дав задний ход, быстро скрылся с места событий. Так сказать, «ушел по-английски», парень в действительности очень быстро — на этот трюк ему понадобилось менее 25 секунд. Подтверждает это видео на Ютуб, которое активно набирает популярность.

Отметим, что штраф за нарушение правил парковки в Лондоне по местным расценкам не очень велик — всего 80 фунтов стерлингов. Ремонт подвески Vauxhall после такого прыжка будет стоить дороже. Тем не менее, в момент совершения своего поступка молодой британец, наверное, не прикидывал в уме целесообразность действий, а просто поддался эмоциям.

К не менее оригинальным способам избежать эвакуацию прибегают и в СНГ. Так, этим летом жительница Тулы устроила для представителей службы эвакуации небольшое стрип-шоу, рассчитывая «телом» защитить свой внедорожник от штрафплощадки.