Во Львове снова используют принудительную эвакуацию

Пресс-служба городского совета города Львова, ссылаясь на Олега Березу (директора коммунального предприятия «Львовские автомобильные дороги»), сообщила о том, что возобновляют работу автоэвакуаторы, которые будут отвозить «провинившиеся» транспортные средства на штрафную площадку.

Главная задача данных эвакуаторов проста — принудительное транспортирование автомобилей, которые были неправильно припаркованы. К числу основных нарушений правил парковки, в первую очередь, относят остановку на трамвайных путях, пожарных гидрантах, пешеходных переходах и так далее.

Численность эвакуаторов будет постепенно увеличиваться по мере роста потребности.

Напоминаем, что решение о том, чтобы принудительно эвакуировать автомобиль ложится на плечи сотрудников ГАИ. Они составляют соответствующий протокол, после чего транспортное средство доставляют на штрафную площадку, которая подведомственна Министерству внутренних дел.

Следует напомнить, что работа эвакуаторов в городе Льва была приостановлена прокуратурой. Было установлено, что эвакуацией занимаются представители коммунального предприятия, в то время как по законодательству принудительно эвакуировать авто могут исключительно полномочные лица Государственной автомобильной инспекции.

Безусловно, уже известна реакция рядовых водителей, которым эвакуация автомобилей за нарушения не нравится по умолчанию. В отличие от автоэвакуации (Полтава, Львов это или другой город), как услуги, оказываемой владельцам авто, которые самостоятельно не могут продолжать движение из-за поломок или других проблем, забирать свои машины с штрафных площадок водители очень не любят.