Эвакуатор работал с перевернутым масловозом

Автоэвакуатору пришлось работать с перевернутым масловозом в Николаевской области.

Происшествий на дорогах Украины хватает, следовательно и работы у автоэвакуаторов в Полтаве и других городах страны меньше не становится. Так, 23 сентября непростое ДТП произошло в Николаевской области, где перевернулся грузовик, перевозящий подсолнечное масло.

В вечернее время, приблизительно в 21.00 спасателям поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии на автомобильной дороге М-14 неподалеку от Южнобугского моста. В инцидент попал масловоз, водитель которого не справился с управлением и врезался в одну из опор уличного освещения. В результате такого столкновения грузовой автомобиль, который в прицепе-цистерне перевозил подсолнечное масло, не смог остаться на колесах и перевернулся. Довольно крупная цистерна частично перекрыла движение на дороге, к тому же на проезжую часть пролилась часть масла, которая могла стать причиной других ДТП.

На место прибыли руководители МЧС в Николаевской области вместе с дежурной бригадой центра оперативного реагирования, представители ближайшей пожарной части. Первым делом спасателями была проделана работа по предупреждению возгорания горюче-смазочных веществ, что исключило возможность пожара.

После этого на место прибыли автоэвакуаторы. Понятное дело, для работы с грузовым авто понадобилась особо мощная и тяжелая спецтехника. Благодаря оперативной работе масловоз был поднят на колеса, а проезжая часть автодороги М-14 была полностью освобождена.

Завершали работу по устранению последствий происшествия представители пожарной части, которые смыли с дороги остатки подсолнечного масла, чтобы исключить вероятность повторных ДТП на данном участке дороги.

Отметим, что на месте происшествия также работали сотрудники ГАИ и скорой помощи, но, к счастью, никто серьезно не пострадал.